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Pavê de bacalhau cremoso

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

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Dificuldade

Média

Tempo de preparo

40min

Ingredientes

  • Lombo de bacalhau congelado dessalgado
  • Batatas
  • Azeite de oliva
  • Óleo
  • Tomilho
  • Azeitonas pretas
  • Castanha de caju
  • Farinha de biju ou panko ou flocão de molho
  • Alho Granulado BR Spices
  • Cebola Granulada BR Spices
  • Ervas Finas BR Spices
  • Páprica Defumada BR Spices
  • Limão siciliano
  • Flor de Sal

Compre os produtos

alho granulado

Alho Granulado 55g

Tempero indispensável em qualquer receita. 100% alho, sem glúten e sem conservantes.

cebola granulada

Cebola Granulada 30g

Tempero indispensável em qualquer receita. 100% cebola, sem glúten e sem conservantes.

Ervas Finas Pote 30g

Ervas Finas Pote 30g

Muito aromático, o blend de ervas finas é muito versátil. Pode ser usado em preparos diversos de molhos de salada a ragús de carne.

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Tempere 3 postas de bacalhau dessalgado e coloque para cozinhar submerso em partes iguais de azeite e óleo de girassol. Tempere com Alho Granulado, Cebola Granulada, Pimenta-do-Reino e Ervas Finas BR Spices e tomilho. Deixe por 20 min em fogo médio.

Passo 2

Lamine batatas na espessura de 0,5 cm e passe para uma assadeira. Tempere com Páprica Defumada BR Spices, sal e azeite. Adicione um pouco de água leve ao forno a 180ºC por 20min.

Passo 3

Para o molho, misture em um recipiente Ervas finas BR Spices, suco de limão, Flor de Sal BR Spices e azeite. Reserve.

Passo 4

Passe o bacalhau p/ um recipiente e retire os espinhos. Passe a gordura para outra panela para decantar, e separe as bolhinhas que se formaram durante o cozimento, elas que darão consistência para a maionese. Bata no mixer até engrossar e se preciso adicione um pouco de água.

Passo 5

Em um refratário, monte na seguinte ordem: maionese, batata, bacalhau, molho, azeitonas pretas. Repita até o topo do refratário.

Passo 6

Cubra com maionese, farinha de biju, castanhas de caju, mais molho, Flor de Sal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 min. Quando dourar, retire e sirva!

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Tags

  • bacalhau
  • pavê

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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