Melhores amigos de todo cozinheiro, Sal e pimenta do reino moída na hora são os dois principais temperos e ingredientes de todas cozinhas do mundo. Use em todas suas receitas.
Passo 1
Em um bowl, misture a cebola e o alho picados, o shoyu, o saquê, o vinagre de vinho branco, gotas de óleo de gergelim, uma colher de sopa de mel, o suco da laranja, suco de um limão (preferência tahiti), lascas de gengibre com casca, a cebolinha e o coentro picados. Misture tudo e coloque o frango para marinar nele. Coloque sempre a parte da carne virada para o tempero. Deixe na geladeira marinando por 2 horas (é o ideal, mas pode ser por 1 hora).
Passo 2
Depois corte o nabo em lâminas, como se fosse batata, e lamine também a parte branca do dill. Em uma assadeira, faça uma “cama” com o nabo e o dill e coloque o frango sobre ela. Na sequência, com um coador, despeje todo o conteúdo da marinada na assadeira. Coloque a cebola, o alho e o gengibre que estava na marinada na assadeira também. Leve o frango para o forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire.
Passo 3
Na hora de servir no prato, coloque novamente os temperos por baixo do frango e finalize com o molho da assadeira por cima. Salpique o gergelim, coentro e a cebolinha cortados fininhos sobre o frango. Decore com folhas do dill e o pack-choi laminado e temperado com limão e sal.
E aí, o que achou?