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Frango oriental

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

3h00min

Ingredientes

  • 1 frango (2 coxas e 2 sobrecoxas)
  • 1 talo de gengibre
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • Coentro e cebolinha
  • Semente de gergelim
  • 50 ml de saquê Mirin
  • Shoyu light
  • Óleo de gergelim
  • Mel
  • Vinagre de vinho branco ou de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino BR Spices
  • Dill
  • Nabo
  • Pak-choi

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Modo de preparo

Passo 1

Em um bowl, misture a cebola e o alho picados, o shoyu, o saquê, o vinagre de vinho branco, gotas de óleo de gergelim, uma colher de sopa de mel, o suco da laranja, suco de um limão (preferência tahiti), lascas de gengibre com casca, a cebolinha e o coentro picados. Misture tudo e coloque o frango para marinar nele. Coloque  sempre a parte da carne virada para o tempero. Deixe na geladeira marinando por 2 horas (é o ideal, mas pode ser por 1 hora).

Passo 2

Depois corte o nabo em lâminas, como se fosse batata, e lamine também a parte branca do dill. Em uma assadeira, faça uma “cama” com o nabo e o dill e coloque o frango sobre ela. Na sequência, com um coador, despeje todo o conteúdo da marinada na assadeira. Coloque a cebola, o alho e o gengibre que estava na marinada na assadeira também. Leve o frango para o forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire. 

Passo 3

Na hora de servir no prato, coloque novamente os temperos por baixo do frango e finalize com o molho da assadeira por cima. Salpique o gergelim, coentro e a cebolinha cortados fininhos sobre o frango. Decore com folhas do dill e o pack-choi laminado e temperado com limão e sal.

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Tags

  • frango
  • frango oriental

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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