Siga a BR Spices:

Focaccia com tomates confit

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Lanche

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

1h30min

Ingredientes

Para os tomates confit:

  • 200g de mini tomates italianos
  • 2 dentes de alho, cortado em lâminas finas
  • 200ml de azeite extra virgem
  • Mix Italiano BR Spices
  • Folhas de manjericão
  • Flor de Sal BR Spices

Para massa:

  • 300g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 5g de fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 180 ml de água morna (3/4 de xícara)
  • 10g de açúcar (2 colheres de chá)
  • 13 ml de azeite extra virgem (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Mix Italiano BR Spices

Compre os produtos

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Moedor Mix Italiano 70g

Moedor Mix Italiano 70g

O segredo da Nonna. Mix de especiarias incrível para massas, risotos, molhos frescos, e verduras assadas.

Modo de preparo

Passo 1

Em uma frigideira em fogo mínimo, adicione 200g de tomatinhos italianos, 2 dentes de alho laminados, 200ml de azeite extra virgem e tempere com Mix Italiano BR Spices. Deixe cozinhando por 15 min.

Passo 2

Para a massa, dissolva o fermento em 180ml de água morna e acrescente 2 colheres de chá de açúcar, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, 300g de farinha de trigo e misture. Adicione o Mix Italiano e sove a massa por cerca de 10 min.

Passo 3

Passe a massa para uma tigela untada com azeite e tampe com um pano para deixar crescer por aproximadamente 35 min.

Passo 4

Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e faça furinhos com os dedos. Distribua os tomates confitados, coloque um pano por cima e deixe a massa descansar por mais 35 min.

Passo 5

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 min. Sirva com folhas de manjericão fresco e Flor de Sal BR Spices.

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • focaccia
  • tomate confit

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Um acompanhamento sempre cai bem...
Veja também:

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.