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Peixe com nata gratinado

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Lanche

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia ou pescada amarela ou peixe branco da sua preferência
  • 2 batatas grandes
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 alho-poró
  • 500ml de creme de leite fresco ou natas
  • 80g de queijo parmesão ralado fino
  • 80g de queijo muçarela, ralado grosso;
  • 2 csb de manteiga
  • 3 cebolas, cortadas em rodelas;
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de azeitonas preta azapa (sem caroço)
  • Fit Peixe BR Spices
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada

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FIT PEIXE POTE 50G

Fit Peixe Pote 50g

Um harmônico mix de especiarias e ervas secas para temperar peixes e frutos do mar. Pode ser utilizado antes do preparo quente, como uma marinada, ou como toque final em suas receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Em um bowl adicione os filés de peixe e tempere com um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e Fit Peixe BR Spices.

Passo 2

Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele os filés de peixe dos dois lados. Reserve.

Passo 3

Cozinhe as batatas em água fervendo com sal por 15 minutos ou até ficarem al dente, porém firme. Escorra a água e reserve as batatas. Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e sele as batatas dos lados até ficarem douradas.

Passo 4

Em outra frigideira em fogo baixo, adicione um fio de azeite, as cebolas e uma pitada de sal e vá mexendo sempre até caramelizar. Reserve.

Passo 5

Para o molho: Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e o alho-poró e refogue. Acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar e reduzir.

Passo 6

Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver. Acrescente o queijo parmesão, pimenta do reino e noz moscada. Acerte o sal e adicione mais uma pitada de Fit Peixe BR Spices. Misture.

Passo 7

Montagem: Em um vasilhame de servir que possa ir ao forno, adicione as batatas ao fundo. Depois venha com as cebolas caramelizadas. Acrescente os filés de peixe. Adicione o molho, cobrindo tudo. Finalize com o queijo muçarela e as azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus e asse até dourar e gratinar.

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Tags

  • nata
  • páscoa
  • peixe
  • peixe gratinado

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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